Fotoausstellung 120 Jahre Straßenbahn - Mittwoch, 9. Dezember 2020

Im Lesesaal der Stadtbibliothek ist derzeit die Fotoausstellung „120 Jahre Straßenbahn und 20 Jahre Combino in Nordhausen“ zu sehen. Die Ausstellung wird vom Förderverein der Straßenbahnfreunde Nordhausen e.V. unterstützt.

Zu sehen sind die verschiedenen Typen von Straßenbahnen, die in all den Jahren in Nordhausen gefahren sind. „Es werden beim Betrachten viele Erinnerungen wach, denn nicht nur die Straßenbahnen haben sich verändert, sondern auch die Streckenführungen“, sagt Bibliotheksleiterin Hildegard Seidel. So könne man zum Beispiel sehen, wie die Straßenbahn zur Endhaltestelle am Alten Tor fuhr und wie damals die heutige Europakreuzung ausgesehen hat, erklärt sie. Viel habe sich in Nordhausen verändert; alte Häuser sind Neubauten gewichen, die Stadt ist gewachsen und die Häuser seien bunter geworden.

Die Ausstellung kann bis Ende Februar zu den Öffnungszeiten der Bibliothek besichtigt werden. Die geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen sind einzuhalten.

Foto: ©Stadtverwaltung Nordhausen

"Gewinnen und Helfen" - 2. Nordhäuser Benefiz-Adventkalender - Dienstag, 1. Dezember 2020

Unter diesem Motto steht erneut das Weihnachts-Projekt des Rotary Club Nordhausen- in diesem Jahr gemeinsam mit dem Nordhäuser Lions Club.
Dafür wurde der 2.Nordhäuser Benefiz- Adventkalender mit einer verdoppelten Auflage herausgegeben. Mit dem Erlös aus dem Kalenderverkauf wird wieder das Ehrenamt in unserer Region unterstützt. Der Adventkalender soll doppelte Freude bereiten! Sie unterstützen mit dem Kauf eines Kalenders die Arbeit ehrenamtlich tätiger Vereine der Jugend-, Wohlfahrts-und Kulturpflege sowie des Sportsund sie haben bis zum 24. Dezember gute Chancen auf attraktive Gewinne, wie zum Beispiel einem hochwertigem Mountain-Bike, einem Smartphone, mehreren Goldbarren u.v.a.m..

HIER DIE GEWINNE ERFAHREN

Hinter den 24 Kalendertürchen verbergen sich 192 Preise mit einem Gesamtwert von über 9.000 Euro. Die Auflage beträgt 2000 fortlaufend nummerierte Kalender die zum Einzelpreis von 5 Euro verkauft werden. Die individuelle Gewinnnummer befindet sich auf der Vorderseite des Kalenders. Nur verkaufte Kalender nehmen an der Verlosung teil. Die Auslosung der Gewinn-Nummern erfolgt bei Ausschluss des Rechtsweges unter notarieller Aufsicht. Die Gewinn-Nummern erfahren Sie ab dem 01.12.2020 täglich über:

• www.rotaryclub-nordhausen.de
  • www.facebook.com/lions-club-nordhausen
  • www.nordhausen.de/ Startseite
  • Thüringer Allgemeine, Nordhausen
  • NNZ-online

Bei den Preisen handelt es sich um Gutscheine und Sachpreise im Wert von 20- 600 Euro pro Einzelgewinn. Die Gewinne können gegen Vorlage des Kalenders an der Information der Stadtbibliothek „Rudolf Hagelstange“ bis 31.01.2021 (Ausschlussfrist) eingelöst werden. Eine Barauszahlung oder ein Umtausch sind nicht möglich! Die Lions und Rotarier aus Nordhausen bedanken sich an dieser Stelle herzlich bei allen Sponsoren, die sich mit viel Zuspruch an dieser Benefiz-Aktion beteiligt haben!

7. Bibliotheksfest 2020 - Sonntag, 20. September 2020

Die Stadtbibliothek Nordhausen hat am Samstag zum 7. Bibliotheksfest eingeladen und ca. 90 Gäste sind gekommen. Die Höhepunkte des Festes waren ein Entenrennen, die Lesung mit KIKA-Moderatorin Tanja Mairhofer, Lieblingsrezepte aus aller Welt, Gedichte schreiben und Basteln. Hier eine kleine Bildergalerie….

(Fotos: Vincent Eisfeld, Stadtbibliothek Nordhausen)